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クレオール風ライスグラタン

クレオール風ライスグラタン

トマトクリームソースとシーフードの相性は抜群!

調理時間
約45分
エネルギー
297kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料5人分

材料 分量
シーフードミックス 400g
白ワイン 1/4カップ(50ml)
玉ねぎ 中1個
セロリ 1本
ピーマン 1個
バター 大さじ1
ガーリック 小さじ1
薄力粉 大さじ2
牛乳 1・1/2カップ
トマトピューレ 大さじ3
ワインビネガー(白) 小さじ1
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 少々
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
少々
クッキングコショー 少々
トマト 中2個
ご飯 400g

作り方

  1. フライパンにシーフードミックスを入れ、白ワインを加えてふたをし、2~3分蒸し焼きにする。
  2. 厚手のなべにバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎ、セロリ、ピーマンを炒め、ガーリック、薄力粉をふり入れてさらに2~3分炒める。
  3. 牛乳を少しずつ加えながらのばし、トマトピューレ、ワインビネガー(白)、チリパウダー、レッドペパー、クッキングコショー、塩を加えて混ぜる。
  4. 耐熱容器にご飯をしき、シーフードミックス、輪切りにしたトマトをのせ、3)をかけ、オーブントースターで7~8分焼く。(途中、焦げすぎる場合はアルミホイルをかぶせる。)

一口メモ

*レッドペパー(パウダー)の代替えとしてカイエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)も利用できる。
*秋、冬向けメニュー。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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