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いかと3色ピーマンのハーブマリネ

いかと3色ピーマンのハーブマリネ

マリネ液にハーブを加えることによって、よりおいしくなります。

調理時間
約20分
エネルギー
268kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
いか 1ぱい 200g
玉ねぎ 中1/4個 50g
パプリカ(赤) 1/2個 50g
パプリカ(黄) 1/2個 50g
ピーマン 1個 30g
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50ml 1/4カップ
オリーブ油 100ml 1/2カップ
GABAN バジル(ホール) 小さじ1/4
GABAN オレガノ(ホール) 小さじ1/4
少々
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々

作り方

  1. いかは胴と足に分け、はらわたを除いてさっと洗う。足は食べやすい大きさに切り分け、胴は食べやすい大きさに切り、さっとゆでる。玉ねぎは薄切り、パプリカとピーマンはせん切りにする。
  2. ボールに酢、オリーブ油、塩、ホワイトペパーを入れてよく混ぜ、さらにバジル、オレガノを入れて混ぜ、(1)を加える。冷蔵庫に入れて味をなじませる。

一口メモ

・調理時間に漬け込む時間は含まない。
・いかは冷凍のロールイカなどを利用してもよい。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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