レシピ検索

白身魚のホイル焼き レモングラス風味

白身魚のホイル焼き レモングラス風味

レモングラス、香菜ですっきりした風味に

調理時間
約30分
エネルギー
141kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
たい 4切れ
玉ねぎ 中 1個 200g
ぶなしめじ 1パック 100g
えのきだけ 1パック 100g
大さじ 1
小さじ 1/2
GABAN レモングラス(ホール) 20本
GABAN 香菜(ホール) 小さじ 1

作り方

  1. たいに酒、塩をふっておく。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。しめじとえのきだけは石づきをとって小房に分ける。
  3. 大きめに切ったアルミホイル4枚のそれぞれの真ん中に(2)の玉ねぎ、しめじ、えのきだけをおき、上に(1)のたいをおく。レモングラス、香菜をのせて、アルミホイルを閉じる。
  4. オーブントースターで15分焼く。

一口メモ

・魚は他の白身魚、鮭などでもよい。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

おすすめ特集レシピ

page top