レシピ検索

かきのソテーカレー風味

かきのソテーカレー風味

レモンと香菜を合わせてエスニック風にも

調理時間
約15分
エネルギー
141kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
生ガキ 大12個
香菜 1束 50g
レモン 1/4個
片栗粉 大さじ2
味付けカレーパウダー  大さじ1
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 生がきは塩水(分量外)につけて振り洗いをして、水で洗いキッチンペーパーなどで水気をふく。レモンはくし形に切る。香菜は3cm長さに切る。
  2. 片栗粉と味付けカレーパウダーを混ぜてかきに薄くまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)のかきを並べて両面に焼き色がつきふっくらとするまで焼く。
  4. 皿に(3)のかきを盛り付け、レモンと香菜を添える。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月9日 ~ 12月15日

おすすめ特集レシピ

page top