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豆腐のブラマンジェ

豆腐のブラマンジェ

豆腐を使った白いデザート

調理時間
約30分
エネルギー
148kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料6人分

材料 分量
クッキングゼリー 2袋 10g
60ml 大さじ4
白ワイン 大さじ1
グラニュー糖 大さじ4
100ml 1/2カップ
ココナッツミルク 1/2カップ 100ml
生クリーム 1/2カップ 100ml
豆腐(絹ごし) 1/2丁 150g
キウイ(ほかカットフルーツ) 適宜

使用した商品

作り方

  1. 鍋にグラニュ-糖,水(1/2カップ)を入れて火にかけ、砂糖を溶かしシロップを作る。
  2. 大さじ4の水にクッキングゼリーを振り入れ、電子レンジで20~30秒加熱し(1)のシロップに加えてよく混ぜる。
  3. ミキサーに水きりした豆腐、ココナッツミルク、(2)、白ワインを入れてなめらかになるまで混ぜる。
  4. (3)をボールにあけ、別のボールでとろりと泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。
  5. (4)を型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 型から出して皿に盛り、刻んだキウイなどフルーツを添える。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
・調理時間に冷やし固める時間は含まない。

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7月22日 ~ 7月28日

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