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手作りピザ シーフードピザ・バジル風味

手作りピザ シーフードピザ・バジル風味

バジル入りのトマトソースで本格ピザのできあがり!

調理時間
約30分
エネルギー
635kcal
食塩相当量
5.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
ホールトマト缶詰 小1缶
オリーブ油 大さじ2
ギャバン6gバジル 小さじ1
小さじ1
コショー 少々
市販のピザクラスト 2枚
むきえび 100g
いか 50g
あさり(むき身) 50g
ミックスチーズ 100g

作り方

  1. ホールトマトはつぶしてかたまりのないようにしておく。
  2. ボールにホールトマト、オリーブ油、塩、コショーを入れ、バジルを手のひらですり合わせて細かくして加え、混ぜ合わせる。
  3. ピザクラストに2)のソースを塗り、ミックスチーズを全体に散らす。
  4. 3)に食べやすい大きさに切ったいか、むきえび、あさり(むき身)を散らし、180℃のオーブンで12~13分焼く。

一口メモ

*具材はシーフードミックス200gを使ってもよい。
*冷蔵ピザクラスト(直径20cm)2枚分

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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