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ドライカレー

ドライカレー

豚ひき肉を使って

調理時間
約60分
エネルギー
652kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
ハウス バーモントカレー<中辛>115g 1箱 115g
豚ひき肉 400g
にんじん 中1/2本 100g
玉ねぎ 中1個 200g
トマト 中1個 200g
サラダ油 大さじ1
300ml 1・1/2カップ
2個 100g
・パセリライス 材料
・米 3カップ 480g
・水 600ml 3カップ
・パセリ 小さじ1
・バター 大さじ1

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、みじん切りの玉ねぎとにんじんを炒め、さらにひき肉を加えて炒める。
  2. 湯むきしてあらみじんに切ったトマトと水を加えて沸騰したら、あくを取り、弱火~中火で約5分煮る。
  3. いったん火を止め、細かく刻んだルウを加えて混ぜ、とろりとするまで弱火で煮込む。
  4. 皿にパセリライスを盛り、(3)をかけてゆで卵を飾る。

一口メモ

・栄養成分にはごはんを含む。
・水分量が少ないので、ルウは刻んで入れると溶けやすい。
<パセリライスの作り方>
・炊飯器に米、水、バターを入れて炊き、炊きあがったら、パセリを加えて混ぜ合わせる。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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