レシピ検索

ピンクペパーを使ったマフィン

ピンクペパーを使ったマフィン

彩り、食感も楽しい

調理時間
約30分
エネルギー
214kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料8個分

材料 分量
ホットケーキミックス 100g
1個
バター 40g
牛乳 大さじ2
マーマレード 大さじ2
GABANピンクペパー<ホール> 30粒

作り方

  1. バターは電子レンジで加熱してやわらかくしておく。
  2. 焼き型にバター(分量外)をぬっておく。
  3. ボールに、ホットケーキミックス(市販)、卵、牛乳、ピンクペパー(ホール)、マーマレード、(1)のバターを加えて混ぜ合わせる。
  4. (2)のマフィン型に入れて、180度のオーブンで15~20分焼きます。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

おすすめ特集レシピ

page top