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ぽかぽか元気なカレー鍋

ぽかぽか元気なカレー鍋

寒い冬にはコレ!

調理時間
約30分
エネルギー
680kcal
食塩相当量
6.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料3人分

材料 分量
こだわり濃厚だしのカレー鍋つゆ 1袋 400ml
豚肉(薄切り) 250g
えび 4尾 60g
生たら 2切れ 200g
キャベツ 1/2個 400g
水菜 1束 150g
大豆もやし 1/2袋 125g
にんじん 1/3本 75g
長ねぎ 1本 100g
ぶなしめじ 1パック 100g
豆腐(木綿) 1/2丁 150g
もち(焼いたもの) 200g
400ml 2カップ

作り方

  1. 鍋によく振ったカレー鍋つゆと水400ml(2カップ)を入れ、火にかける。
  2. 煮立ったら、食べやすい大きさに切った材料を入れてふたをし、ひと煮立ちしたら火を弱める。材料が煮えるまで中火で5~10分煮る。

一口メモ

・もちは煮込みすぎると煮溶けるので、最後に加えてひと煮立ちさせるとよい。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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