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スパニッシュオムレツ

スパニッシュオムレツ

普段のオムレツもセボリーであっという間にヨーロッパ風味に!

調理時間
約25分
エネルギー
208kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
3個 150g
(a)
牛乳 大さじ1
ギャバン15gセボリー <パウダー> 小さじ1/2
小さじ1/4
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 小さじ1/4
じゃがいも 1/2個 75g
玉ねぎ 1/2個 100g
ロースハム 2枚 40g
いんげん豆 20g
適宜
バター 大さじ2
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. じゃがいもは皮付きのままゆで、皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにする。いんげん豆もゆで、斜め切りにする。
  2. 玉ねぎは半分に切って薄切り、ロースハムは2cm角に切る。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1とバター大さじ1を熱し、2)の玉ねぎを炒め、火が通ったら1)のじゃがいも、いんげん豆、2)のロースハムを加え、塩で味を整える。
  4. ボールに卵を割りほぐし、(a)と3)を加える。
  5. フライパンに残りのサラダ油とバターを熱し、4)を流し入れ、蓋をして焼き、半熟になったら裏返し、両面から焼く。

一口メモ

*弱火で焦がさないように卵を焼く。
*好みでトマトソースをかけてもよい。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月9日 ~ 9月15日

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