レシピ検索

豆と野菜のスープ イタリア風

豆と野菜のスープ イタリア風

ホクホク豆と野菜がたっぷり!朝食にどうぞ

調理時間
約20分
エネルギー
185kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料6人分

材料 分量
ガルバンゾ(缶詰) 小2缶
ホールトマト缶詰 大1缶
セロリ 1本
にんじん 1本
長ねぎ 1本
キャベツ 1/4個
特選本香り生にんにく 小さじ1
ギャバン7gタイム 小さじ1
チキンブイヨン(固形) 1個
6カップ(1200ml)
オリーブ油 大さじ4
小さじ1・1/2
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. セロリ、にんじんは粗みじんに切っておく。
  2. 長ねぎは白い部分だけを使い、みじん切りにしておく。キャベツはざく切りにする。
  3. 厚手のなべにオリーブ油を熱し、セロリ、にんじんをしんなりするまで炒める。この中に特選本香り生にんにくと長ねぎを入れさらに炒める。
  4. 3)にホールトマト缶詰を汁ごと入れ、つぶしながらかきまぜる。次に、キャベツ、ガルバンゾ、タイム、水、チキンブイヨンを入れてまぜ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 4)に塩、ブラックペパーを加えて味をととのえる。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

おすすめ特集レシピ

page top