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鮭のあっさりグラタン

鮭のあっさりグラタン

ホワイトソースのかわりに、ヨーグルトにマヨネーズを加えたソースで作る

調理時間
約30分
エネルギー
199kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
鮭(甘塩) 1切
ほうれん草 1/2束
大さじ2
ホワイトペパー 少々
タイム 少々
マヨネーズ 大さじ1
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ3
パプリカ 少々

使用した商品

作り方

  1. 鮭は酒大さじ1、ホワイトペパー、タイムを振り、電子レンジで酒蒸しにする。皮と骨をとって8等分に切っておく。
  2. ほうれん草はゆでて2㎝の長さに切り、酒大さじ1とホワイトペパーを振っておく。
  3. マヨネーズとプレーンヨーグルトを混ぜ合わせソースを作る。
  4. グラタン皿にサラダ油(分量外)を薄く塗り、(1)と(2)を入れて(3)のソースをかけパプリカを振る。
  5. 200℃に熱したオーブンで約15分焼く。

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12月1日 ~ 12月6日

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