レシピ検索

鮭のあっさりグラタン

鮭のあっさりグラタン

ホワイトソースのかわりに、ヨーグルトにマヨネーズを加えたソースで作る

調理時間
約30分
エネルギー
199kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
鮭(甘塩) 1切 100g
ほうれん草 1/2束 200g
大さじ 2
ハウス ホワイトペパー 少々
タイム 少々
マヨネーズ 大さじ 1
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ 3
ハウス パプリカ 少々

使用した商品

作り方

  1. 鮭は酒大さじ1、ホワイトペパー、タイムを振り、電子レンジで酒蒸しにする。皮と骨をとって8等分に切っておく。
  2. ほうれん草はゆでて2㎝長さに切り、酒大さじ1とホワイトペパーをふっておく。
  3. マヨネーズとプレーンヨーグルトを混ぜ合わせソースを作る。
  4. グラタン皿にサラダ油(分量外)を薄く塗り、(1)と(2)を入れて(3)のソースをかけパプリカを振る。
  5. 200度に熱したオーブンで約15分焼く。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top