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バジル入りメンチカツ

バジル入りメンチカツ

バジルがほんのり香るメンチカツ

調理時間
約20分
エネルギー
305kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は3人分の値

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材料3人分

材料 分量
牛ひき肉 200g
GABAN バジル(ホール) 大さじ1
特選本香り生にんにく 小さじ1
小さじ1/3
クッキングあらびきコショー 少々
パルメザンチーズ 大さじ2
薄力粉 適量
卵(溶く) 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. ボールに牛ひき肉を入れて手でよくこねる。バジル、特選本香り生にんにく、塩、あらびきコショー、パルメザンチーズを加えてさらに粘りがでるまでよくこねる。
  2. (1)を6等分し、平たい丸型に整える。
  3. (2)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。

一口メモ

・バジルの香りが特徴。
・カリッと香ばしく揚がるように、小さめに作る。

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12月2日 ~ 12月8日

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