レシピ検索

キャベツとウインナーソーセージのサラダ

キャベツとウインナーソーセージのサラダ

オーロラソースで野菜とソーセージをあえるだけ!

調理時間
約20分
エネルギー
186kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
キャベツ 1/4個
ホールコーン(冷凍又は缶詰) 1/2カップ
ウインナーソーセージ 3本
マヨネーズ 大さじ4
トマトケチャップ 大さじ1
ギャバン4gパセリ 小さじ1/2
小さじ1/3

使用した商品

作り方

  1. キャベツを手でちぎり、塩をまぶして軽くまぜる。しばらくおき、出てきた水分を絞る。
  2. 大きめのボールにマヨネーズ、トマトケチャップをまぜ、5mm幅に切ったウインナーソーセージ、ホールコーンを加えてあえる。器にもり、パセリをふる。

一口メモ

*春キャベツを使った春のメニュー。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top