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大根もち

大根もち

さいの目に切った大根、上新粉とたまごにグーで作る

調理時間
約40分
エネルギー
174kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ハウス たまごにグー<かに玉風味> 1袋 65g
大根 5cm 150g
150ml 3/4カップ
上新粉 150g
サラダ油 大さじ1/2
しょう油 適宜
ハウス 特選本香り和からし 適宜

使用した商品

作り方

  1. 大根は皮をむいて5㎜のさいのめに切る。上新粉はボールに入れておく。
  2. 分量の水をわかして、(1)の大根を10秒くらいゆで、ゆで汁ごと(1)のボールに入れて熱いうちに箸などでよく混ぜる。
  3. (2)に卵にグーを加えて、さらよく混ぜる。
  4. ラップに(3)をのせて1.5㎝程度の厚さになるように広げ、四角く形をととのえてラップでしっかりと包む。
  5. (4)を電子レンジ強で2分、裏返して2分加熱し、そのまま冷まして食べやすい大きさに切る。
  6. フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼いて焼き色をつける。
  7. 好みで、しょう油とからしをつける。

一口メモ

・上新粉:米(うるち米)を粉にしたもの。お団子や和菓子に使う。
・電子レンジの加熱時間は、500wでの目安時間。
・電子レンジの加熱時間は機種によって異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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