レシピ検索

きのことブロッコリーのビーフシチュー

きのことブロッコリーのビーフシチュー
調理時間
約60分
エネルギー
261kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料10皿分

材料 分量
ハウス シチューミクス<ビーフ用>180g 1箱 180g
牛肉(肩ロース)(薄切り) 500g
玉ねぎ 中3個
にんじん 中1本
ぶなしめじ 2パック
マッシュルーム 2パック
ブロッコリー 1個
サラダ油 大さじ2
1700ml

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎ、にんじん、小房に分けたしめじ、半分に切ったマッシュルームをいためる。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で材料が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。
  4. 仕上げに小房に分け下ゆでしたブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

フルーチェ&わふーちぇで涼しい夏

8月12日 ~ 8月18日

おすすめ特集レシピ

page top