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ツナのカレー

ツナのカレー

おうちにある素材ですぐできる!困ったときのお助けメニューです。

調理時間
約30分
エネルギー
200kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料12皿分

材料 分量
バーモントカレー<甘口>230g 1箱 230g
玉ねぎ 中4個 800g
ツナ缶詰 大2缶 300g
ホールトマト缶詰 1/2缶 200g
ミックスベジタブル 300g
サラダ油 大さじ2
1400ml 7カップ

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った玉ねぎ、油を切ったツナをいためる。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、ミックスベジタブル、粗く刻んだホールトマトを加え、弱火~中火で約10分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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