レシピ検索

たけのことさやえんどうのポークカレー

たけのことさやえんどうのポークカレー

季節の素材をたっぷりと

調理時間
約40分
エネルギー
292kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ジャワカレー <中辛>185g 1/2箱 92.5g
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 中1/2本 100g
たけのこ(水煮) 200g
さやえんどう 100g
サラダ油 大さじ1
700ml 3・1/2カップ

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った肉、玉ねぎ、にんじん、たけのこをよく炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  4. 仕上げに、すじを取って斜め半分に切り、下ゆでしたさやえんどうを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top