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炒り豆腐

炒り豆腐

ごはんのおかずにぴったり

調理時間
約10分
エネルギー
178kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
豆腐(木綿) 1丁 300g
豚ひき肉 100g
サラダ油 大さじ1
特選本香り 生しょうが 少々
たまごにグー〈五目たまご焼き〉 1袋 70g
しょう油 小さじ1
1個
長ねぎ 10cm 25g

使用した商品

作り方

  1. 豆腐は皿にのせて電子レンジで3~4分加熱し、水きりをする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉、しょうがを入れて炒める。肉の色が変わったら豆腐を手でくずしながら加え、強火で炒りつける。
  3. (2)にハウスたまごにグー、しょう油、溶き卵を加え、卵が半熟状になったら小口切りにした長ねぎを入れ、さっと混ぜる。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

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