レシピ検索

かぼちゃプリンあずき添え

かぼちゃプリンあずき添え

かぼちゃとあずきの相性は抜群

調理時間
約30分
エネルギー
171kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料6人分

材料 分量
かぼちゃ 1/4個
ハウス クッキングゼリー30g 2袋 10g
大さじ4
砂糖 大さじ1
牛乳 300ml
ゆであずき(缶) 適量
生クリーム 100ml
砂糖 大さじ3

使用した商品

作り方

  1. かぼちゃはラップをして竹串が通るまで電子レンジで加熱し、皮をむきつぶす。
  2. 水にクッキングゼリーを振り入れてふやかし、湯せんにして溶かす。
  3. かぼちゃを鍋に入れ、砂糖と牛乳を加えて弱火にかけ砂糖を溶かし、ミキサーにかける。
  4. ここへ(2)のクッキングゼリーを加えて、よく混ぜて器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 生クリームに砂糖を加えてとろりとするまで泡立て、あずきと共にかぼちゃプリンに添える。

一口メモ

・かぼちゃは冷凍でもよい。
・電子レンジでの加熱時間はお使いの機種によって調整してください。
・調理時間に冷やし固める時間は含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top