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大根と牛肉の中華風煮もの

大根と牛肉の中華風煮もの

大きめに切った大根と牛肉をじっくり煮込んだ

調理時間
約60分
エネルギー
304kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
大根 1/2本 600g
牛肉(角切り) 400g
(a)
しょう油 大さじ 1
大さじ 1
ハウス 特選本香り生しょうが 小さじ 1
ハウス 特選本香り生にんにく 小さじ 1
サラダ油 大さじ 1
しょう油 大さじ 3
大さじ 1
砂糖 大さじ 2
GABAN スターアニス(八角茴香) 2片
GABAN シナモンスティック(カシア)(ホール) 1本

作り方

  1. 下地用の調味料(a)を混ぜて牛肉をつけてしばらくおく。大根は皮をむいて3㎝厚さの半月切りにする。
  2. なべにサラダ油を熱し、水けをきった(1)の牛肉を入れて焼き、表面に焼き色がついたら、大根を加えて全体に油が回る程度にいためる。
  3. (2)のなべにかぶるくらいの水(分量外)を加えて強火にし、煮立ったら弱火にしてアクを取りながら10分ぐらい煮る。
  4. (3)に合わせ調味料(しょうゆ・酒・砂糖・スパイス類)を加えてふたをして煮汁がなくなるまで30分~40分ほど煮る。

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12月2日 ~ 12月8日

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