レシピ検索

中華風五目豆

中華風五目豆

五香粉を加え、中華風に

調理時間
約30分
エネルギー
211kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
大豆(水煮缶) 1缶 150g
鶏肉(もも) 1枚 200g
たけのこ(水煮) 中 1個 200g
にんじん 中 1/4本 50g
ピーマン 1個 25g
長ねぎ 10cm 25g
ハウス 特選本香り生しょうが 小さじ 1
サラダ油 大さじ 1
100ml 1/2カップ
しょう油 大さじ 3
大さじ 2
砂糖 大さじ 1
GABAN 五香粉(パウダー) 少々

作り方

  1. 鶏肉は2cm角、たけのこ、にんじんは1.5cm角に、ピーマンもタネをとって同様に切る。
  2. 長ねぎは、みじん切りにしておく。
  3. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(2)の長ねぎをいため、次にしょうが、とり肉を加えていためる。
  4. 鶏肉の色が変わったら、たけのこ、にんじん、水けをきった大豆を加えてさっといため、しょう油・酒・砂糖・五香粉と水を入れて弱火で約20分煮る。
  5. (4)にピーマンを加えて、2~3分煮る。

パパが家族をもてなす父の日カレー

6月10日 ~ 6月16日

おすすめ特集レシピ

page top