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いかのハンバーグ

いかのハンバーグ

いかをあらくつぶして作る

調理時間
約30分
エネルギー
169kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
いか 中 2ハイ
ハンバーグヘルパー 1/2箱 (1袋) 46g
100ml
サラダ油 大さじ1

使用した商品

作り方

  1. いかは、わたと軟骨を取り除き、胴、えんぺら(三角の部分)、足をざく切りにする。
  2. ボールにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  3. (1)のいかと(2)をフードプロセッサーにかけ、いかの身がブツブツと少し残る状態にする。
  4. (3)を12等分にして平たい丸形にまとめ、サラダ油を熱したフライパンで火が通るまで、途中で返して両面を焼く。

一口メモ

・マヨネーズ2:ケチャップ1の割合で混ぜ合わせたソースを添えてもよい。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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