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牛肉とにんにくの芽のカレー

牛肉とにんにくの芽のカレー

スタミナたっぷりのビーフカレー

調理時間
約40分
エネルギー
296kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ハウス ザ・カリー<甘口> 1箱
牛肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 大1個 300g
にんにくの芽 2束 150g
サラダ油 大さじ 1
3カップ 600ml

使用した商品

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎをいためる。
  2. 水と「煮込み用ブイヨンペースト」を加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で約20分煮込む。
  4. 仕上げにゆてで3cm長さに切ったにんにくの芽を加える。

フルーチェ&わふーちぇで涼しい夏

8月12日 ~ 8月18日

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