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りんごのコンポートゼリー

りんごのコンポートゼリー

りんごを煮込んだ煮汁ごとゼリーに

調理時間
約40分
エネルギー
182kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ハウス クッキングゼリー 1袋 5g
りんご 1個 200g
砂糖 120g
600ml 3カップ
レモン汁 大さじ 2
赤ワイン 200ml 1カップ
GABAN シナモンスティック(セイロン)(ホール) 1本
GABAN クローブ(ホール) 1~2本

作り方

  1. 鍋に砂糖と水を入れて中火にかけ、皮をむき4つ割りにしたりんごを並べる。
  2. レモン汁、赤ワインを加えて落としぶたをして約20分煮る。
  3. 火を止めて約15分おき、味をしみこませたりんごをグラスに入れる。
  4. (3)の汁からシナモンとクローブを取り除いて再び温め、クッキングゼリーを振り入れてよく溶かす。
  5. (3)のグラスに(4)を注いで冷蔵庫で冷やし固める。好みでレモンスライスを飾ってもよい。。

一口メモ

・調理時間に冷やし固める時間は含まない。

カレーの日♪

1月20日 ~ 1月26日

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