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かぼちゃのホットサラダ

かぼちゃのホットサラダ

かぼちゃをサラダに

調理時間
約20分
エネルギー
149kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は4人分の値

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材料4人分

材料 分量
かぼちゃ 1/4個 300g
サラダ油 大さじ1
バター 大さじ2
少々
コショー 少々
パセリ 大さじ1
レモン 1/2個 60g

使用した商品

作り方

  1. かぼちゃは1cm厚さのくし型に切り、皮をところどころむく。
  2. フライパンにサラダ油を熱しかぼちゃを並べて入れる。表面に焼き色がついたら火を弱めてふたをし、竹ぐしがスーッと通るまで焼く。
  3. バターを入れて軽く炒め、塩、コショーし、みじん切りにしたパセリを加え、全体にからめる。
  4. 器に盛り、温かいうちにレモンを絞って食べる。

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7月22日 ~ 7月28日

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