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コーヒームース

コーヒームース

コーヒーゼリーの素で、ブランデー風味のムースを

調理時間
約90分
エネルギー
31kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料6人分

材料 分量
ハウス コーヒーゼリー 1箱
200ml 1カップ
2個
ブランデー 大さじ 1

使用した商品

作り方

  1. ボールにコーヒーゼリー1袋を入れ、湯(70℃以上)を加えてよく溶かし、あら熱が取れたらブランデーを加える。
  2. 卵は卵黄と卵白に分け、それぞれボールに入れる。
  3. 卵黄はクリーム状になるまでかき混ぜ、(1)を加えてとろみがつくまで冷やしながら混ぜ合わせる。
  4. 卵白に添付のワインシロップを加えて固く泡立て、(3)に混ぜる。
  5. 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

一口メモ

*とろみがつかないうちに卵白を加えると分離してしまうので注意する。
*さらに甘くしたい場合は、卵黄に砂糖大さじ1程度を加えて混ぜるとよい。
*ブランデーが入っているので、小さいお子様、アルコールに弱い方は気をつける。

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7月22日 ~ 7月28日

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