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8種類のスパイスで作るチキンカレー

8種類のスパイスで作るチキンカレー

8種のスパイスで作るので、カレーの味が深まります。個性豊かなスパイスの絶妙なハーモニーを楽しんで

調理時間
約50分
エネルギー
251kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩小さじ1をまぶしておく。(皮は取っても取らなくてもよい)
  2. 玉ねぎはみじん切り、ホールトマトはざく切りにして汁も残しておく。
  3. 厚手のなべにサラダ油を熱して、1)の鶏肉を入れ、薄く焼き色がつく程度に焼いて皿に取る。
  4. 同じ鍋に玉ねぎ、特選本香り生しょうが、特選本香り生にんにくを入れて炒める。スパイス類、トマト(汁ごと)、プレーンヨーグルト、塩小さじ1を加える。
  5. 3)の鶏肉をもどし、焦げつかないように時々混ぜながら、弱火で20~30分煮込む。

一口メモ

*ヨーグルトは無糖のプレーンタイプを使う。
*直前に煎ることで香りがより強くなる。
*レッドペパー(パウダー)の代替えとしてカイエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)もご利用できます。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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