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あじの酢漬け

あじの酢漬け

ピクリングスパイスを加えて洋風の酢漬けに

調理時間
約30分
エネルギー
180kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料6人分

材料 分量
あじ 中6尾
少々
コショー 少々
玉ねぎ 中1/4個
にんじん 中1/4本
セロリ 1/2本
サラダ油 大さじ1
1/2カップ(100ml)
少々
ギャバン20gピクリングスパイス 小さじ1
サラダ油 大さじ3
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. あじは頭とぜいごを取って3枚におろし、小骨は骨抜きなどで抜き取り、軽く塩コショーをふる。
  2. 玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切り、セロリはすじを取って斜め薄切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、あじを両面焼く。
  4. なべに酢、塩、ピクリングスパイスを入れて火にかけ温める。
  5. 火を止めてからサラダ油を加えて軽くかきまぜる。
  6. 器にあじを並べて2)の野菜をのせ、熱いうちに4)のつけ汁をかけてパセリをふる。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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