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粕漬けの魚のレタス包み蒸し

粕漬けの魚のレタス包み蒸し

白身魚の粕漬けもローリエですっきりおいしくなる!

調理時間
約25分
エネルギー
27kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
白身魚の粕漬け(栄養成分未記入) 2切れ
牛乳 1/2カップ(100ml)
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
セロリ 1/2本
にんじん 1/3本
プリーツレタス 4枚

作り方

  1. 白身魚の粕漬けは、それぞれ2等分し、牛乳にローリエとともに漬けて塩味をやわらげる。
  2. セロリとにんじんは魚に合わせた長さの短冊に切る。にんじんは電子レンジで2分ほど加熱する。
  3. プリーツレタスの葉を広げ、1)の白身魚、2)のにんじん、セロリをのせて巻き、ラップでしっかり包む。
  4. 3)を4個作り、電子レンジで2個ずつ1~2分加熱し、一口大に切る。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

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11月11日 ~ 11月17日

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