レシピ検索

帆立貝のエスカルゴ風バター焼き

帆立貝のエスカルゴ風バター焼き

白ワインにぴったり

調理時間
約20分
エネルギー
136kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料5人分

材料 分量
ほたて貝 5個 150g
パン粉 適量
バター 70g
特選本香り生にんにく 小さじ1/2
ギャバン4gパセリ 小さじ1
万能ねぎ 大さじ1

作り方

  1. ハーブバターを作る。常温で柔らかくしたバターに、にんにく、パセリ、刻んだ万能ねぎを加え、よく練り合わせる。
  2. 帆立貝は殻からはずし、貝柱を4つに切る。
  3. (2)を殻に戻してハーブバターを小さじ2程度のせ、パン粉をふる。
  4. 220℃に予熱したオーヴンで、表面が色づくまで約10分焼く。

一口メモ

・帆立貝は殻付きのものを用意する。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top