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赤貝と春野菜のあえもの

赤貝と春野菜のあえもの

ピリッと辛いわさびソースで新しいおいしさ!

調理時間
約15分
エネルギー
141kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
菜の花 1束
うど 1/2本
少々
赤貝 100g
マヨネーズ 大さじ4
プレーンヨーグルト 大さじ2
特選本香り生わさび 小さじ1

使用した商品

作り方

  1. 菜の花は、洗って軽く水けを切り、ラップの上に広げるように並べて包み、電子レンジで2分ほど加熱して冷水にとる。水けをきって、かたい茎の部分を取り除き3~4cmの長さに切る。
  2. うどは皮をむき、長さ3~4cm、幅7~8mmの薄い短冊切りにし、酢を少し入れた水にさらす。
  3. 赤貝は、一口大のそぎ切りにする。
  4. マヨネーズ、プレーンヨーグルト、特選本香り生わさびを合わせて作ったソースで1)、2)、3)をあえる。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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