レシピ検索

具だくさんミネストローネ

具だくさんミネストローネ

たっぷり野菜のスープもハーブミックスで本格的に

調理時間
約40分
エネルギー
122kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料6人分

材料 分量
玉ねぎ 中1/2個
じゃがいも 大1個
にんじん 中1/2個
キャベツ 2枚
セロリ 1/2本
にんにく 1かけ
ベーコン 1枚
ホールトマト缶詰 小1缶
オリーブ油 大さじ2
バター 大さじ1
固形スープの素 2個
4カップ(800ml)
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
少々
ギャバン2.5gイタリアンハーブミックス <フリーズドライ> 小さじ1
コショー 少々

作り方

  1. 野菜はすべて1cm角に切る。にんにく、ベーコンは細切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油とバターを熱してにんにく、玉ねぎ、ベーコンを入れて弱火で炒め、香りが立ったら1)の残りの材料を全部加えてふたをし、弱火で15分ほど蒸し煮にする。
  3. ホールトマト缶詰は、つぶしながら汁ごと入れ、ローリエ、水、固形スープの素、イタリアンハーブミックスを加えてさらに煮る。野菜が柔らかくなったら塩とコショーで調味する。

一口メモ

*残り野菜でできる具だくさんのスープ。
*豆やパスタを加えてもよい。

フルーチェ&わふーちぇで涼しい夏

8月12日 ~ 8月18日

おすすめ特集レシピ

page top