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クィック シュウマイ

クィック シュウマイ

シュウマイの皮を細切りにしてまぶすから、包む手間が省け、皮と具のバランスを心配しなくてもよい

調理時間
約30分
エネルギー
167kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料5人分

材料 分量
豚ひき肉 150g
鶏ひき肉 150g
長ねぎ 1/2本 30g
1個
ハウス 特選本香り生しょうが 小さじ 1
少々
しょう油 小さじ 2
大さじ 1
シュウマイの皮 10枚

使用した商品

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りにする。
  2. シュウマイの皮は半分に切り、さらに3mm幅くらいの細切りにする。
  3. ボールに豚ひき肉、鶏ひき肉、長ねぎ、卵、特選本香り生しょうが、塩、しょうゆ、酒を入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. (2)と(3)をそれぞれ同じ数に分ける。
  5. 肉はだんご状に丸めてまわりにシュウマイの皮をつけ、皿にのせて蒸気のあがったセイロに入れ、強火で10分ほど蒸す。

一口メモ

・蒸籠(せいろ)にクッキングシートをしいてから、シュウマイを並べるとよい。じかにシュウマイを並べる時は、サラダ油をうすく塗っておく。

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12月2日 ~ 12月8日

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