レシピ検索

ニョッキのグラタン

ニョッキのグラタン

ニョッキとパスタソースで簡単グラタン

調理時間
約30分
エネルギー
434kcal
食塩相当量
3.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
じゃがいも 中1個 150g
小麦粉(強力粉) 100g
パルメザンチーズ 大さじ 1
少々
ハウス コショー 少々
ミックスチーズ 50g
ハウス ぱすた屋<ミートソース> 1箱
バター 小さじ 1

作り方

  1. じゃがいもは皮ごとゆでて、熱いうちに皮をむき、つぶす。
  2. ここへ小麦粉、パルメザンチーズ、塩、コショーを加え、手で練り混ぜる。
  3. 全体がなめらかになったら、親指の先くらいずつ取って、だんご状に丸める。これをつまんで軽く押しつぶす。
  4. たっぷりの熱湯に(3)を入れてゆで、浮き上がってきたら取り出す。
  5. バターを塗った耐熱皿に(4)を入れ、パスタソースをかけ、上にチーズを振りかける。
  6. 200℃のオーブンで5分ほど焼く。*仕上げにパセリを振りかける。

一口メモ

*ニョッキは、じゃがいもと小麦粉で作るイタリア風すいとん。
*冷凍のフライドポテトをゆでて使ってもよい。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top