レシピ検索

フルーチェイチゴのムース

フルーチェイチゴのムース

フルーチェのムース風

調理時間
約10分
エネルギー
167kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ<イチゴ> 1箱
牛乳 100ml 1/2カップ
生クリーム 100ml 1/2カップ
いちご 4個

作り方

  1. ボールにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加える。手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜる。
  2. 別のボールで生クリームを8分立てにし、(1)に少しずつ加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 器に(2)を盛りつけ、半分に切ったいちごを飾る。お好みでミントを添えてもよい。

一口メモ

・ムース:裏ごしした材料に生クリームや泡立てた卵白などを加えてふんわりと仕上げたもの。
・調理時間に冷やす時間は含まない。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top