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ロールドチキン ヨーグルトソース

ロールドチキン ヨーグルトソース

鶏肉にハムとチーズをはさんでボリューム満点!

調理時間
約50分
エネルギー
219kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(むね) 2枚
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
スライスハム 4枚
グリュイエールチーズ 100g
トマト 小1個
サラダ油 大さじ1
バター 大さじ1
マッシュルーム 1パック
特選本香り生にんにく 小さじ1/2
薄力粉 小さじ1
牛乳 1/2カップ(100ml)
プレーンヨーグルト 1/2カップ(100ml)
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン20gナツメグ <パウダー> 少々
少々

作り方

  1. 鶏肉は、観音開きにしてから、肉たたきなどでたたいて薄くのばす。のばしたもの1枚を半分に切って全部で4枚にし、ホワイトペパーをふる。
  2. グリュエールチーズは薄く切っておく。トマトは湯むきして、種をとって粗みじんに切る。マッシュルームは薄切りにする。
  3. 1)の鶏肉の上にスライスハム、グリュイエールチーズ、トマトの順にのせ、端から巻いてつまようじで止める。
  4. フライパンにサラダ油とバターを熱し、3)を入れ、ふたをして弱火で10~15分焼く。
  5. 4)が焼けたら取り出し、つまようじを抜いておく。同じフライパンにマッシュルーム、特選本香り生にんにくを入れてマッシュルームがしんなりするまで炒める。ここに薄力粉をふり入れてさっと炒める。
  6. 5)に牛乳、プレーンヨーグルト、パプリカ、ナツメグを加えて1分ほど煮る。最後に塩で味をととのえる。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

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