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えんどう豆のフリッター

えんどう豆のフリッター

スパイシーな香り付けが病みつき!ビールのおつまみに

調理時間
約20分
エネルギー
169kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
塩えんどう(青) 1/2カップ
塩えんどう(赤) 1/2カップ
卵白 1個分
片栗粉 小さじ2
薄力粉 小さじ1・1/2
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 小さじ1
揚げ油 適宜

作り方

  1. 乾いたボールに卵白を入れて角が立つまで泡立て、片栗粉、薄力粉、ガラムマサラを加えて、さっくり混ぜ合わせる。
  2. 1)に塩えんどうを加えてさっと混ぜ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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