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鶏肉と栗の煮込み

鶏肉と栗の煮込み

旬の栗をシチューに

調理時間
約50分
エネルギー
食塩相当量

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料5人分

材料 分量
鶏骨付きもも肉(ぶつ切り) 500g
コショー 少々
GABAN タイム(ホール) 少々
むき栗 300g
小玉ねぎ 12個 300g
ブラウンマッシュルーム 12個 180g
ハウス ふらんす厨房 <ビーフシチュー> 1箱
500ml 2・1/2カップ
赤ワイン(辛口) 100ml 1/2カップ
GABAN ローリエ(アメリカ産)(ホール) 1枚
サラダ油 大さじ 1

作り方

  1. 鶏肉に軽くコショー、タイムを振っておく。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、鶏肉に焼き色がつくまで炒め、さらに小玉ねぎ(皮をむいておく)とマッシュルーム、栗を加えていためる。
  3. 水と赤ワインを加えて沸騰したらアクを取り、ローリエを加えて弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止めてふらんす厨房1箱(2袋)を加えて溶かし、再び弱火で約10分ほど煮込む。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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