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五目たまごの満月蒸し

五目たまごの満月蒸し

手軽にでき、形もかわいい蒸し料理

調理時間
約30分
エネルギー
102kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
3個
白身魚のすり身(たら) 100g
50ml 1/4カップ
ハウス たまごにグー <五目たまご焼き用> 1袋
ハウス おでんの素 小さじ 1/2
100ml 1/2カップ
ハウス 特選本香り生わさび 少々

作り方

  1. 白身魚のすり身に、水を少しずつ加えて、混ぜる。
  2. 卵を割りほぐして(1)に少しずつ加えて混ぜ、さらにたまごにグーも加えて混ぜる。
  3. 高さの低い湯のみなどの器4個それぞれに、約20cm四方のラップを敷き、(2)を入れる。
  4. 蒸気の上がった蒸し器に、(3)を器ごと入れ、弱めの中火で、約10分蒸す。
  5. おでんの素と水を混ぜて、軽く沸騰させ、だしを作る。
  6. (4)をラップごと取り出して器に平らなほうを下にして盛り、ラップをはずす。(5)のだしをはり、上に特選本香り生わさびをのせる。

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7月15日 ~ 7月21日

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