レシピ検索

スリービーンズサラダ

スリービーンズサラダ

3種類の豆がたっぷりのデリ風サラダ

調理時間
約20分
エネルギー
236kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
白いんげん豆(ゆで) 1カップ
金時豆(缶詰) 1カップ
さやいんげん 50g
ハム 50g
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
ギャバン1.5gタラゴン <フリーズドライ> 小さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
特選本香りからし 小さじ1/4
小さじ1/2
大さじ4
サラダ油 大さじ4

作り方

  1. さやいんげんは、ゆでて1.5cm長さに切る。
  2. ハムは7~8mm角に切る。みじん切りにした玉ねぎは、水にさらした後よく水きりしておく。
  3. ボールに、塩、酢、特選本香りからし、タラゴン、ホワイトペパーを入れてよく混ぜ合わせ、サラダ油を加えて混ぜ合わせる。
  4. 3)に汁けをきった白いんげん豆、金時豆とさやいんげん、ハム、玉ねぎを加えて混ぜ、しばらく置く。

一口メモ

*豆はゆでたてのあたたかいものをドレッシングに入れた方が味がよくしみる。ゆでて時間がたったものを使う場合は、いったん沸騰した湯にさっと通すとよい。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top