レシピ検索

いんげんとかにのカッテージチーズあえ

いんげんとかにのカッテージチーズあえ

クリーミーな中にピリッとジンジャーの辛味がポイント

調理時間
約10分
エネルギー
57kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
カッテージチーズ(裏ごしタイプ) 100g
ギャバン18gジンジャー <パウダー> 小さじ1/2
さやいんげん 100g
かに缶(ずわいがに) 小1缶
少々

作り方

  1. さやいんげんはゆでて3~4cm長さに切る。
  2. カッテージチーズとジンジャーを混ぜてあえ衣を作り、いんげんとかにをあえる。塩少々で味をととのえる。

一口メモ

・カッテージチーズは裏ごしタイプのものを使用
・カッテージチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top