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ポークポピエットのマスタードソース煮

ポークポピエットのマスタードソース煮

生クリーム&粒マスタードのソースがおいしい!

調理時間
約40分
エネルギー
600kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
豚肉(薄切り) 400g
生パン粉 1カップ
パルメザンチーズ 大さじ5
特選本香り生にんにく 小さじ1/2
ギャバン4gパセリ 小さじ1
ギャバン15gタイム <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン5.5gオレガノ 小さじ1/4
レモン汁 小さじ1・1/2
白ワイン 1/4カップ(50ml)
生クリーム 1カップ(200ml)
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
つぶ入りマスタード 大さじ2
サラダ油 大さじ2
薄力粉 少々
少々

作り方

  1. 生パン粉、パルメザンチーズ、特選本香り生にんにく、パセリ、タイム、オレガノ、レモン汁、生クリーム大さじ3をまぜ合わせる。
  2. 1)を12等分して豚肉で巻いて小さな俵型にする。塩、ホワイトペパーを軽くふって、薄力粉をまぶす。
  3. 浅い厚手のなべかフライパンにサラダ油を熱し、2)をころがしながら、薄く焼き色をつける。
  4. 3)に白ワインをかけてふたをして、火を弱めて5分蒸し煮にする。
  5. いったん火を止めて、残りの生クリーム、つぶ入りマスタードを加えて弱火で3分ほど煮こむ。

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11月18日 ~ 11月24日

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