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カレー風味のレバーパテ

カレー風味のレバーパテ

カレーパウダーで風味をつけた鶏レバーのパテ。パンなどに合わせて

調理時間
約60分
エネルギー
410kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

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材料4個分

材料 分量
鶏レバー 500g
バター 大さじ 5
ハウス カレーパウダー 大さじ 1
玉ねぎ 1/2個 100g
ゆで卵 1個
生クリーム 1/2カップ 100ml
ブランデー 大さじ 2
小さじ 1
GABAN ローリエ(アメリカ産)(ホール) 4枚

作り方

  1. 鶏レバーは、ひと口大に切り、水につけて血抜きをする。
  2. (1)の水けをふきとり、バター大さじ3で炒め、カレーパウダーを加えて約5分炒める。
  3. 玉ねぎをフードプロセッサーに入れすりおろした状態にする、さらに(2)のレバー、ゆで卵、生クリーム、ブランデー、溶かしバター大さじ2、塩を加えて、フードプロセッサーでよく混ぜる。
  4. (3)をココット型4個に入れ、ローリエをのせ、アルミホイルをかぶせる。
  5. 湯をはった天板に(4)を並べ、180℃に熱したオーブンで、約30分蒸し焼きにする。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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