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鶏レバーの香り漬け

鶏レバーの香り漬け

五香粉とスターアニスの香りがレバーを食べやすく!

調理時間
約60分
エネルギー
58kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料3人分

材料 分量
鶏レバー 100g
長ねぎ(青い部分) 適宜
しょうが(皮) 適宜
少々
しょう油 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ1/2
ギャバン18g五香粉 <パウダー> 少々
ギャバン10gスターアニス(八角茴香) <ホール> 1かけ

作り方

  1. 鶏レバーは一口大に切って水にさらし、何回か水を替えて血抜きしておく。
  2. 鍋に湯を沸かし、長ねぎ(青い部分)、しょうが(皮)、酢を入れ、1)のレバーをゆでて、水けをきっておく。
  3. しょう油、酒、砂糖、五香粉、スターアニス(八角茴香)の材料を混ぜ合わせ、2)のレバーを入れ、30分以上漬ける。

一口メモ

*長時間(一晩)漬け込む時は、途中でスターアニス(八角茴香)を取り出す(苦みが出るので)。
* スターアニス(八角茴香)は1個丸ごと使うのではなく、1かけを使う。

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8月19日 ~ 8月25日

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