レシピ検索

たまごにグーを使った洋風茶碗蒸し

たまごにグーを使った洋風茶碗蒸し

一人分の茶碗蒸しは、卵料理の素を利用して

調理時間
約25分
エネルギー
243kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
たまごにグー<きのこオムレツ> 1袋 65g
1個
牛乳 150ml 3/4カップ

作り方

  1. ボールに卵を割り入れてよく溶きほぐし、牛乳、たまごにグーを加えてよく混ぜる。
  2. 器に流し入れて蒸し器に入れ、弱火で15~20分蒸す。

一口メモ

・1人分なので簡易蒸し器を使って蒸してもよい。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top