レシピ検索

スパイシーポークチョップ

スパイシーポークチョップ

オーブンで焼き、揚げたような仕上がりに

調理時間
約20分
エネルギー
234kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料6人分

材料 分量
豚肉(ロース) 6枚 600g
牛乳 100ml 1/2カップ
コーンミール 大さじ 3
全粒粉 大さじ 3
GABAN セージ(ホール) 小さじ 1/2
ハウス ガーリック 大さじ 1/2
GABAN パプリカ(パウダー) 小さじ 1/2
ハウス クッキングコショー 少々
小さじ 1/4

作り方

  1. 豚ロース肉を牛乳に浸す。
  2. コーンミール、全粒粉、セージ、ガーリック、パプリカ、コショー、塩を混ぜ合わせる。
  3. (1)の肉を取り出し、(2)をまぶす。
  4. 天板に(3)を並べ、200℃に熱したオーブンで、約15分表面に焦げ目がつくまで焼く。

ひなまつりのお祝いメニュー

2月24日 ~ 3月3日

おすすめ特集レシピ

page top