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アボカドのキッシュ風

アボカドのキッシュ風

キッシュの皮を作る手間を省いて

調理時間
約40分
エネルギー
234kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料6人分

材料 分量
ベーコン 2枚 40g
アボカド 1個
3個
牛乳 200ml 1カップ
生クリーム 100ml 1/2カップ
GABAN ナツメグ(パウダー) 少々
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々
少々
サラダ油 適宜

作り方

  1. キッシュ型にサラダ油を薄く塗る。
  2. ベーコンを1cm幅に切り、サラダ油少々を熱したフライパンで、カリカリになるまでいためて、ペーパータオルの上にのせて脂をきっておく。
  3. アボカドはタテ半分に切れ目を入れ、ねじって半分に割ってタネを取り、皮をむいて1cm角に切る。
  4. オーブンを190℃に予熱する。
  5. ボールに卵を割り入れ、牛乳、生クリーム、ナツメグ、ホワイトペパー、塩を入れて混ぜる。
  6. (1)のキッシュ型に(2)のベーコン、(3)のアボカドを入れ、(5)を流し入れてオーブンで約20分焼く。

一口メモ

*キッシュ型は径21cmのもの使用。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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