レシピ検索

鶏と枝豆のカッテージチーズ和え

鶏と枝豆のカッテージチーズ和え

豆腐の水切り、すり鉢ですり合わせるなど手間がかかる白和え。豆腐の代わりにカッテージチーズを使って。

調理時間
約25分
エネルギー
78kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
カテージチーズ(裏ごしタイプ) 100g
特選本香り生わさび 小さじ1
鶏肉(ささ身) 2本 100g
少々
大さじ 2
枝豆(ゆでてさやから出したもの) 50g
少々

使用した商品

作り方

  1. 鶏(ささみ)は塩と酒を加えて酒蒸しにし、細くさいておく。
  2. カッテージチーズと特選本香り生わさびを混ぜて和えごろもを作り、(1)の鶏と枝豆を和える。塩少々で味を整える。

一口メモ

・枝豆は自然解凍で食べられる冷凍品もあるのでそういったものを利用すると、より手軽。
・カッテージチーズにここではわさびを加えたが、他に七味、しょうがなど他のスパイスでも。具材もセロリ、いんげん、グリーンアスパラガス、しらす干し、カニ、ハム等でもよい。
・カッテージチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top