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スパニッシュオムレツ

スパニッシュオムレツ

たまごにグーにさらに具を加えてボリュームアップ

調理時間
約20分
エネルギー
300kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
たまごにグー きのこのオムレツ用 1袋
2個
じゃがいも 小1個 150g
ハム 2枚
ミックスチーズ 30g
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは洗って皮つきのままラップに包み、電子レンジで3~4分加熱する。皮をむいて7~8㎜厚さの食べやすい大きさに切る。
  2. ハムは8等分に切る。
  3. ボールに卵を割りほぐし、たまごにグー、(1)のじゃがいも、(2)のハム、ミックスチーズを加えて混ぜる。
  4. フライパンにオリーブ油を熱して(3)を流し入れ、ふたをして焼き、途中で裏返してもう片面を焼く。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

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